快速注册 登录
华人街网 返回首页

-Bambù-的个人空间 https://xila.huarenjie.com/?220560 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

你确定会进入天堂吗?.......(节录) 3. 不可缺少的恩賜

已有 1224 次阅读2014-12-1 00:24

你相不相信我们必须成为完美的人才能够上天堂?

基督徒并不完美, 他们只是蒙恩的罪人!

基督教--包括天主教和新教--的教导, 一直都是我们必须与神一样完全, 才能站立在衪面前. 少一点都不行, 所以现在让我尽可能把话讲清楚. 如果你不是和神一样完全的话, 休想你会被容许进入天堂门内!

"如果我想要站立在神面前, 我当然必须和衪一样完全, 才会被迎接进入主的同在!" 想一想这句话, 这不仅是圣经的教导, 也是很合理的说法. 一位无比纯洁、神圣, 绝对恨恶罪恶的神, 如何能够与仍旧是罪人的人来往呢?

神的恩典并不意谓降低自己的标准, 也不是说神不在乎我们的罪; 是的, 神的恩典乃是我们得到赦免, 但恩典的意义远大於此. 我们在後面还会再谈到这一点. 

如果我们必须和神一样完全, 才能够进天堂(事实是如此), 那么显然我们是做不到的...我们生下来就是罪人, 自己也选择犯罪. 有些人做过很坏的事, 我到如今还没有遇见过任何一个认为自己和神一样完美的人. 

我们如何可以将自己变得和全能神一样完美呢? 对许多人而言, 这是一个很过分的要求. 

罪的大小并不重要, 重要的是要得到赦免, 即使是最微小的罪也足以让人进不了天堂...任何污点都可以使我们见不到神那超乎人想像的荣耀尊严. 
知道自己生下来就是个败坏的人...不是因为犯罪而成为罪人, 而是因为根本就是个罪人,所以才会犯罪--而这是更不好的状况. 不仅行为需要认罪, 思想也需要认罪. 年纪愈大, 犯的罪就愈多, 需要更多忏悔, 更多告解, 更多祷告.

神的义显出人的义的微不足道, 让我们显得如此之不足. 

既然我们因为亏缺了神的义而受到惩罚, 所以愈多认识神的圣洁, 就会愈让人感到不舒服, 只会让我们更知道自己是个罪人. 我们可以有好一点的表现, 但神的标准是我们永远达不到的. 

有一种从神而来的义, 是平白赏赐给罪人的. 对我们而言, 这是外来的义, 因为不是我们本性的一部分, 也不是加注在我们里面的性情. 这样的义是外在的, 是神加给相信基督的罪人的义. 

"但如今, 神的义在律法以外已经显明出来, 有律法和先知为证: 就是神的义, 因信耶稣基督加给一切相信的人, 并没有分别. 因为世人都犯了罪, 亏缺了神的荣耀." 有一种义的恩赐, 是从神而来的, 与个人的行为无关.

神赏赐给我们靠自己永远得不到的东西...人称义是因着信, 不在乎遵行律法...神的义与人的义之间有一个极大的分别. 神的义并不是只是将人的义提昇到一个更高的层次而己, 不是的, 神的义是截然不同的. 就如同几亿根香蕉加起来也不会变成橘子一样, 人类自亚当以来所有一切义行的总和, 也不能改变神对任何罪人的看法. 神的义与我们的义之间存在着极大的鸿沟. 

基督的义正是神所要求的义, 这是件极明显的事情, 因为这是衪自己的义! 因为这样的义, 人得以站立在神面前. 

我们要怎么做, 才能领受这义, 得到站立在神面前的权利呢? 答案是: 这义是一种恩赐(一项礼物), 必须凭信心领受. 这义是赐给一切放弃自己的努力, 信靠基督, 从神领受一项不属於他们所有的东西的人. 一旦领受这义之後, 领受的人就能平安上天堂. 

这就是我们所说的"因信称义", 意思就是神决定称我们为义, 如同衪自己是义一样. 基督已经为我们担负了罪的刑罚, 我们已经满足了远远超乎我们能力所能达到的要求. 

曾有人告诉我一个故事: 有一个人在加州承认违反交通规则, 法官宣读判决, 然後离开自己的座位, 为那个人付了他所判的罚金. 这就是神所做的事. 我们欠衪的, 是我们负担不起的; 三一神的第二位--基督--为我们付清罪债. 神的要求在律法上得到满足, 一切相信的人, 罪债都已经被取消了.

这就是称义, 乃是惟靠恩典、惟靠信心、惟靠基督. 因信称义改变了神看我们的眼光, 不是用我们的眼光来看我们这个人, 而是透过在我们之外, 神所做的工作--也就是我们所领受的义的恩典...若欠缺这个义, 不管过去或现在, 任何人都不能得救.

"神使那无罪的, 替我们成为罪, 好叫我们在衪里面成为神的义." 所以当耶稣死在十字架上时, 发生了两件奇妙的交换事件. 当基督背负我们的罪时, 衪被视为罪人; 当我们接受衪的义时, 我们被视为圣洁的人. 

就如同基督本身并没有犯罪, 可是我们却读到衪"替我们成为罪", 因此虽然我们个人称不得义, 却被称为义人. 我们"成为神的义", 被宣告为与神一样完全. 在衪的同在中, 神并不是看到我们孤独地站立在衪面前, 衪看见的乃是衪的爱子独自站立在衪面前, 而我们在衪里面. 当我们的罪卸在替代者身上时, 罪就不会再回到罪人身上. 

十字架不仅是怜悯的显现, 同时也是公义的彰显. 更明白的说, 基督在律法上成为有罪的, 犯了每一条十诫的诫命. 在律法上, 衪犯了集体屠杀罪、性误用、恨人的罪. 这些罪都不属於衪的性情, 也不是衪曾经做过的事; 这些是外来的罪, 为我们的缘故, 加在衪身上. 我们的罪债转移到衪的帐户. 

这种转移所产生的结果, 正好满足我们的需要:神的义成为我们的义, 律法的咒诅被破除, 解决了圣洁的神如何与罪人来往的矛盾. 

有些人认为称义的定义是"如同我从未犯罪一样", 但这只对了一半. 不只是我们过去所做的一切都一笔勾消(虽然这样就已令人不可思议), 而且神看我们的时候, 还把我们当作完全顺服的人一样. 衪眼中的我们是满有爱心、顺服、纯洁的. 衪看我们, 就如同我们做了一切基督所做的事一般.

如果你从未领受过"义的礼物", 现在就当凭着信心领受! 这真的就是恩典. 

神的义显然必须是白白赐下的礼物, 因为我们既不可能、也不配拥有它...我们"蒙神的恩典, 因基督耶稣的救赎, 就白白地称义."

这样的义是"被动的义", 因为我们是白白领受, 而不是用自己的力量去赚得...就如同泥土无法生出雨水, 只能从天领受这项恩赐一般, 我们同样也无法做什么, 只能白白领受神的义. 泥土没有什么好自夸的, 因为它既不配得这恩赐, 也未引发自己的更新, 干旱的土地本身是被动的, 只能因着神的怜悯, 领受祝福. 

土地一旦得到浇灌之後, 就能结出果实, 如同我们因信称义之後, 就能够为神结出果实. 对於律法的严厉要求--就是那些我们自知犯罪应受的刑罚--我们无须再感到恐惧, 因为基督已经遮盖了我们. 衪是我们的避难所, 我们的力量.

当我们谈到神的义的时候, "好"人和刑事犯都必须平白领受这恩赐, 而此恩赐遮盖了过去所有的罪, 不管是大罪或小罪. 

神并不需要做任何"额外的"事情来拯救最凶狠、最残酷的罪人, 而正直、受人敬重的罪人, 也不会比较容易蒙拯救. 义的恩典--就像白雪--能够遮盖路面状况良好的道路, 同样也能遮盖极其肮脏的道路. 不管是哪一种情况, 神都必须成就整个救赎的工作. 

称义的恩典是完全独立的..."并非小罪需要的恩典就比较少, 大罪需要的恩典就比较多. 恩典与人类的功德完全无关." 事实就如此. 神的义乃是赐给一切真心相信的人的礼物.

请不要忘记, 神的义这个恩赐并非神亏欠我们的. 事实上, 如果神将义赐给我们是为了尽义务的话, 那么这就不是一项礼物; 如果我们自己有一小部分配得这恩赐的话, 那么我们就可以说神有义务要赐给我们这项恩赐. 恩典的意思就是我们所领受的是我们完全不配得到的.

这就是为什么我们要将一切得救的功劳归给神, 没有什么好自夸的, 我们完全不配得到救恩, 也一点贡献都没有. 我们只是单凭信心来领受, 因这不是个人的作为, 乃是神所给的特别礼物.

我希望罪大恶极的人(由你自己判断吧!)在读这篇文章时, 能够知道基督来, 使恶人称义. 我们无须做一些功德让自己得到基督所成就的!

不知道为什么, 大家似乎都有这样的想法, 认为牧师比较亲近神, 他们的祷告比较容易蒙神垂听. 但事实上, 每一个人的祷告都可以是有功效的. 假设一个人领受了这项特别的恩赐而变得完全, 那么每一个人都可以与神有亲密的关系. 

这个众人平等的教义叫做"信徒皆祭司". 每一位基督徒都有身为儿子的特权, 也都同样重要, 并有同样的机会事奉神.

没有任何事物可以增加神的义, 也没有任何东西可以减少神的义. 即使万年以後, 这义仍旧与基督舍弃自己生命, 让我们得着生命的那一天一样, 完全没有改变. 这义与神一样永不改变.

认罪就像是水龙头没有关上, 却尝试要把地板擦干一样地永无止境.

人所需要的是神的行动, 能够一次解决人与神之间的问题. 人需要得到确据, 就算知道明天还是会犯罪, 但却深知未来还是在神的顾念之下. 

今天同样有许多人认了罪之後, 还是不确定自己是否已经满足了神的要求. 会有这种感觉的理由是很合理的...人们必须发现告解和接受神的义已经洗清我们众人的罪的事实, 完全是两码子事. 然而, 告解不能使我们得救, 相信才能使我们得救. 

"认罪"对那些已经因信称义, 成为神儿女的人是天天要做的事. 认罪的行动使我们保持与神和好, 但在采取认罪行动之前, 我们必须先解决在律法上与神的关系. 神必须采取一个效力持续永久的行动, 使我们永远成为衪的儿女. 

认罪不是罪人的起跑点, 而是紧接在救恩之後所采取的行动. 认罪使我与神保持圣约的关系, 但我必须先属於衪, 认罪行动才具有意义. 称义的好处是, 神的义遮盖了我, 从今直到永远. 两千年前, 我们所有会犯的罪, 基督都已经为我们背负. 信靠基督就是接受完全的神的义这个恩典, 永远清偿我们对神在律法上的义务. 

称义不是一个冗长、折磨、不知何去何从的过程; 称义乃是相信基督为我们的缘故, 满足了神一切的要求. 神要求时时刻刻的完全, 而基督时时刻刻都成为我在神面前的义. 衪随时随地在我身旁, 每一天都不会改变...基督坚定地要带领我们回到神的家.

基督的献祭乃是一次献上, 永远献上, 使我们在神面前永远称义:"我们凭这旨意, 靠耶稣基督, 只一次献上衪的身体, 就得以成圣...因为衪一次献祭, 便叫那得以成圣的人永远完全."...基督的献祭只有一次, 但信靠衪的人却是"永远完全". 我们并非藉着一点一滴地履行宗教义务而称义, 而是在一次完全的行动中, 就得以称义.

有些人认为每个自杀的人都会下地狱, 因为自杀行为所犯下的罪, 是不能赦免的罪. 但福音的好消息是, 一切得着神的义的人都会得救,即使他们以如此失败的方式结束一生. 自杀是一个严重的罪行(谋杀罪), 但值得欣慰的是, 基督甚至为这样的罪人而死. 

...一旦明白基督的死已经满足了神所要求的一切义, 他就舍弃了炼狱的教导...圣经中根本没有这种教导. 我们必须在基督为我们成就的事情之外, 再加上自己的痛苦, 或是必须进一步被炼净的想法, 都减低了基督为我们所做的一切的价值. 基督完全清偿了我们的罪债. 当我们死了之後, 不需要先被送到中途之家.

基督所做的一切都属於我们, 如同是我们自己做的一样! 我们没有亏欠神任何的义, 因为基督所做的一切, 已叫我们蒙神接纳. 

因为我们在基督里被神接纳, 所以如果有人认为"我们表现得好一点, 神就会多爱我们一点", 无疑这种说法就是异端了. 神在基督里爱了我们, 因此, 衪爱我们如同爱基督一样.

基督对父神的祷告:"你所赐给我的荣耀, 我已赐给他们, 使他们合而为一, 像我们合而为一. 我在他们里面, 你在我里面, 使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来, 也知道你爱他们如同爱我一样."

神爱基督, 因此衪也爱我们, 因为我们被视为是"在基督里", 穿上衪的完全. 基督并不缺少任何的义, 衪乃是与我们分享衪的义.

我们知道自己是蒙爱的, 就会寻求去爱神."我们爱, 因为神先爱我们."

"得救"并不表示我们不会受到试验或试探, 不会犯罪. 每次当我们想要站起来的时候, 就会被绊住、被打倒. 但我们可以站立得住. 我们因信与基督合而为一, 所以靠主的力量, 可以站立得住, 不被压力、失败打倒. 我们可以满有喜乐, 因基督是我们一切所需.

你不需要因为自己的失败而感到无助, 因为如果你信靠基督, 基督已经为你赢得神的接纳了! 当然, 你应该努力在每天的生活中, 做神喜悦的事情, 但你个人的努力并非你蒙神悦纳的理由.

当良心的声音告诉我们说我们是不配的, 当我们因自己行为的後果而吃尽苦头, 认为永远无法原谅自己时, 我们可以肯定的说: "神今天接纳我, 如同衪接纳基督一般. 今天基督就是我的代表, 衪为我的缘故站立在神的面前."

有一次和一个朋友谈话, 他对我说:"世界上有许多不同的宗教, 我怎么知道哪一个才是正确的呢?" 我对他说, 我要为他将这件事简单化, 让他看见世界上只有两种宗教. 我拿出一张纸, 在中间画一条线, 在左边一栏的上面写着: "所有教导我们要自救的宗教", 右栏上面写着: "所有教导我们神救赎人类的宗教". 事情一下子就变得明朗化, 经过书写, 世界上所有的宗教都在左边的这一栏, 惟独基督教在右边这一栏. 这两种观点间存在着极大的鸿沟, 完全无法弥补, 差别有如天堂与地狱、神与撒旦、盼望与绝望.

想像有一本叫做"耶稣基督的生平与时代"的书, 内容包括基督一切完美的特质: 衪所成就的事, 衪神圣的顺服, 衪的纯洁, 衪纯正的动机. 这真是一本美丽的书. 

然後再想像有一本叫做"罗杰的生平与时代"的书, 内容包括一切他所犯的罪, 不道德的行为, 没有信守的承诺, 朋友的背叛. 这本书将包含罪恶的思想, 混杂的动机, 以及不顺服的行为.

最後, 想像基督拿起这两本书, 把封面撕掉, 把写衪自己生平的那本书, 贴上罗杰的书的封面. 我们拿起这本书来读, 封面上的书名是"罗杰的生平与时代", 翻开书, 里面的内容并未条列任何罪恶, 我们所读到的是一连串的完全、顺服、道德的纯洁, 以及完全的爱. 这本书是如此美丽, 连神都爱上了它. 

这样的交换就是使人称义, 将基督的美好归给肮脏不配的人身上. 我们当然必须完全, 才能够进天国, 但感谢神, 我们是完全的!

律法的威吓与神的愤怒
都和我毫无关系了
我救主的顺服与宝血
隐藏我一切罪孽
我的名字写在衪手掌上
永恒不能将之抺去
在擦不掉的恩典记号中
我的名字永远长存!


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 快速注册

CopyRights © 2007-2016 华通信息Sinocom SARL 版权所有 | 法律顾问: 林亚松 | 会计顾问: 捷顺会计事务所 | 意大利法律顾问: 郑帆律师事务所

QQ|Archiver|手机版|华人街 huarenjie.com

GMT+2, 2024-4-25 14:07 , Processed in 0.028988 second(s), Total 9, Slave 7 queries , Gzip On, MemCache On.

管理COOKIES